発芽玄米 関連ツイート
日本人の体質は、米中心の低タンパクで千年以上の歴史があり、
@iton33001 2018/04/24 10:02
このような食事の結果から来たものである。
であるから、日本人の体には玄米が向いているが、不味いので白米
に変わってしまった。この玄米に変わるものとして発芽玄米を提案
した… https://t.co/5WxxnDP97t
【玄米ご飯】1、玄米を浸水させて発芽させる。夏場は半日〜1日、冬場は2〜3日で発芽する。2、発芽した1を軽く流水ですすぎ、ザルにとって水をきる。3、2を土鍋に入れ、分量の水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして30分程炊き、火を止めて15分蒸らす。蓋をあけて天地を返す。
@life_veggy 2018/04/25 07:38
発芽玄米を中心とする低GI食は、ガンや糖尿病を防ぐのに効果が高い。
@iton33001 2018/04/24 11:32
断糖と称する糖質ゼロの食事療法は、肉食中心ならかってのアメリカの
ように、ガン、心臓病が国を滅ぼすと言われた事実を忘れるべき
ではない。